LOS PODERES DEL ANIS ESTRELLADO

Las semillas de anís estimulan el organismo entero, activan sus secreciones, tonifican el corazón, protegen de las infecciones, regularizan el ciclo menstrual y activan las funciones de las neuronas.

Otros nombres: Anís de badián, Badiana, Badianero.

Parte utilizada: Se emplea el fruto compuesto (constituido por folículos) desecado.



Indicaciones:
- El anís contiene esencias importantes en lo que se refiere al aspecto terapéutico como son el anetol y el metilcavicol.
- Los preparados de anís estrellado se utilizan en el tratamiento de trastornos dispépticos y catarros de vías respiratorias, de forma análoga al anís verde.
- Tanto el anís estrellado como su aceite esencial se emplean como correctores del sabor y olor en la industria farmacéutica y alimentaria, y en licorería.

- Es un aliado del sistema digestivo, ya que tiene una acción carminativa, aperitiva, digestiva y tonificante sobre el estómago. Además, combate flatulencias y fermentaciones intestinales.
- Se usa también para calmar el asma, la tos, el hipo y para liberar los bronquios de mucosidades. En este sentido, se ha podido observar, en estudios efectuados, que en quienes quieren dejar de fumar, el anís actúa como antídoto de la nicotina y de los alquitranes del tabaco.

MANZANA: UNA FRUTA QUE CURA Y EMBELLECE

Desde el punto de vista nutritivo, la manzana es una de las frutas más completas. En su composición posee un 85% de agua (por lo cual resulta muy hidratante), azúcares (fructosa) y en menor proporción, glucosa y sacarosa, de rápida asimilación por el organismo. El aporte de la manzana es de 55 calorías, por cada 100 gramos.
Por su composición, la manzana es un alimento altamente nutritivo. Parte de los componentes del fruto son básicos para la nutrición humana. 
Los aminoácidos esenciales, por ejemplo, son los encargados de la reparación de los tejidos, el desarrollo muscular, el metabolismo y el sistema inmunitario. Se llaman esenciales porque sólo se consiguen a través del consumo de una dieta adecuada.

Los presentes en esta fruta son:

Pectina: actúa como una fibra soluble y ayuda a disminuir los niveles de colesterol y glucosa en sangre.

Arginina: necesaria para el crecimiento muscular y la reparación de los tejidos, responsable junto a la glicina (aminoácido) del sistema inmunitario.

Histidina: vasodilatador y estimulante del jugo gástrico. Combate la anemia, la artritis, y es muy útil para tratar las úlceras. 

Valina: favorece el crecimiento infantil, e interviene en el equilibrio del nitrógeno.

Metionina: ayuda a combatir el colesterol. 

Otros aminoácidos presentes en la manzana son:

Glicina: responsable del sistema inmunitario que funciona, además, como antiácido natural. 

Serina: ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. 

ALIMENTACION CARDIOSALUDABLE

Alimentación cardiosaludable: la medicina moderna es capaz de salvar al 90% de los pacientes que llegan a urgencias con un infarto de miocardio, pero no alcanza evitar que se produzca. Eso depende de los hábitos individuales.
La alimentación cariosa saludable consiste en una dieta baja en grasas saturadas, baja en sal, baja en azúcar y sin carne, las frutas y hortalizas frescas, las legumbres, los frutos secos, los cereales integrales y el aceite de oliva resultan especialmente beneficioso para el corazón.

Cinco sencillas recomendaciones que conservar muchos corazones:
1-      comer menos grasa y de mejor calidad:
Es necesario que la dieta aportó una cierta cantidad de grasa, que no debería superar el 30% de las calorías totales ingeridas. Para una dieta de 2000 calorías representa unos 67 g de grasa (poco más de cuatro cucharadas de aceite). La dieta occidental típica aporta mucha grasa hasta el 25% de las calorías ingeridas y principalmente de tipo saturado, procedente de la carne y de la leche. Además esa grasa se acompaña de colesterol y favorece la producción de más colesterol en el organismo.
El exceso de grasa y colesterol se depositan las paredes de las arterias coronarias que nutren al músculo del corazón, con lo que éste recibe menos sangre y se debilita. Cuando la obstrucción en una arteria coronaria llega a ser importante se produce un infarto de miocardio
2-       usar menos sal:
Debido al sodio que aporta el exceso de sal en la dieta hace más rígida la pared de la arteria y favorece la hipertensión arterial lo que sobrecarga el trabajo del corazón para evitar esto hay que reducir o eliminar el consumo de productos elaborados, conservas y salazones altos en sal, reducir la ingesta de sal a menos de 6 g al día. Usar sal marina sin refinar (contiene magnesio y otros minerales que neutralizan el efecto del sodio), y en poca cantidad. Usar sal de hierbas con un menor contenido de sodio y una alta proporción de potasio, que neutraliza los efectos negativos del sodio usar limón, ajo y hierbas aromáticas para sazonar los platos

ORINOTERAPIA: EL REMEDIO NATURAL MAS BARATO DEL MUNDO

La orinoterapia es una tradición milenaria que consiste en tomarse, untarse y sobarse los orines como método curativo, rejuvenecedor e inmunológico.Se recomienda a las personas que inicien con el tratamiento, mezclar la orina con un poco de jugo de naranja, para disminuir el sabor mientras se acostumbran.
 En la actualidad se dice que los Lamas tibetanos, de los cuales muchos sobrepasan los 100 años, consumen orina como una combinación perfecta para sus conexiones físicas y espirituales. Por lo visto, la orinoterapia tiene cabida en casi todas las culturas.

Los ingredientes que componen la orina normal son:
Inorgánicos, orgánicos, hidratos de carbono, vitaminas, hormonas, proteínas, esteroides, antioxidantes, anticuerpos, vacuna, antídoto para estimular el cuerpo o expulsar producción de los intestinos. Así mismo, la orina es rica en vitaminas como la A, complejo B, C, (ácido ascórbico) E, y aminoácidos que la hace excelente para contrarrestar la gripa y alergias.

DEJAR DE FUMAR POR MEDIOS NATURALES

El hábito de fumar sigue siendo la principal causa de enfermedad pulmonar en todo el mundo. Si nadie fumar se habría muchos menos casos de bronquitis y de cáncer, pero dejar de fumar es posible y además usando sólo medios naturales.

1-      Hidroterapia: el agua es el gran aliado del fumador para liberarse de la nicotina que hay en su cuerpo y para fortalecer la voluntad de dejar el tabaco. De ver al menos ocho vasos de agua al día durante al menos cinco días consecutivos, preferiblemente antes de las comidas y hasta las ocho de la tarde. Al beber más agua aumenta el volumen de orina y la eliminación de sustancias tóxicas, entre ellas la nicotina. Cuando antes elimine la nicotina que hay en el cuerpo principalmente en las neuronas cerebrales, antes desaparecerá el deseo de fumar.
Chorros sobre la espalda tonifican el sistema nervioso y fortalecen la voluntad para dejar de fumar.
Baños con agua tibia sedante y relajante aliviando el deseo de fumar.
Fricciones con agua fría por la mañana activa la circulación de la sangre y estimulan el sistema nervioso haciendo innecesario recurrir al café (que a su vez aumenta el deseo de fumar).

EPILEPSIA: QUE DEBES HACER EN ESTOS CASOS

La epilepsia está provocada por anormalidades en la actividad eléctrica del cerebro. Este órgano es incapaz de frenar o inhibir los impulsos eléctricos entre neuronas. Cuando tiene lugar una descarga excesiva se produce una crisis o ataque epiléptico.

CAUSAS: La localización del trastorno varía según el tipo de epilepsia, que puede ser focal o generalizada. Las causas de esta dolencia son de los más variadas: puede ser el resultado de anomalías congénitas, enfermedades vasculares como el infarto cerebral, infecciones, tumores, enfermedades degenerativas o lesiones. En muchas ocasiones no se descubre una causa concreta y se denominan epilepsias idiopáticas y otras veces son sólo el fruto de una incorrecta maduración cerebral y desaparecen al concluir el desarrollo del cerebro (en la edad adulta).

Los síntomas más comunes son:

Gemido repentino
Caída al suelo
Rigidez
Respiración poco profunda
Espasmos musculares
Perdida del conocimiento

Por favor ten en cuenta las acciones peligrosas que algunas personas ejecutan debido a que no tienen el suficiente conocimiento. Ten presente lo que debes hacer:

Amortigua la cabeza
Afloja la ropa apretada en el cuello
Voltea a la persona de costado
Busca una identificación o alerta médica
NO coloques nada en la boca de la persona.
NO trates de sujetar a la persona
NO trates de administrar medicamentos anticonvulsivos orales
NO mantengas a la persona de espaldas durante toda la  convulsión

PREVENIR EL CANCER DE MAMA

Las células de las mamas son las más propensas de todo el cuerpo femenino a degenerar y volverse cancerosas, de ahí la importancia de conocer los factores que incrementan el riesgo de cáncer de mama y los que lo reducen.

Factores que incrementan el riesgo:

Mutaciones genéticas: se estima que el 5% de todos los cánceres de mama están relacionado con una alteración hereditaria en estos dos genes, encargado de frenar el crecimiento celular: el BRCA1 (localizado en el cromosoma 17) y el BRCA2 (localizado en el cromosoma 13).

Hormonas: la terapia hormonal sustitutoria administrada generalmente en forma de parches después de la menopausia (especialmente la combinación de estrógenos y progesterona), aumenta el riesgo de padecer cáncer de mama. La toma de anticonceptivos orales (pildora) durante largos periodos, también aumenta el riesgo aunque menos que las hormonas para la menopausia.

Consumo del alcohol: incluso en dosis bajas tolerada socialmente el alcohol aumenta el riesgo de cáncer. Se ha comprobado que por cada 10 g de alcohol (media copa de vino) debidos al día, el riesgo de cáncer de mama aumenta un 7% la mujeres que beben de 35 a 44 g de alcohol por día (dosis considerada como moderada) tienen un 32% más de riesgo de padecer cáncer de mama que las abstemias.

CUIDADO DEL TIROIDES

La glándula tiroides situada en la parte anterior del cuello trabaja silenciosamente hacerse notar, pero al igual que otras partes del cuerpo más señaladas el tiroides también necesita de cuidado para favorecer su buen funcionamiento.

Principales enfermedades del tiroides:

Bocio: aumento de tamaño de la glándula tiroides acompañados de hipo o de hipertiroidismo, puede ser causa de una deficiencia alimentaria de yodo.

Hipertiroidismo: producción excesiva de hormonas en la glándula tiroides, en el 75% de los casos el hipertiroidismo se debe a la enfermedad de graves, de origen hereditario. Se manifiesta con nerviosismo, taquicardia, temblor, espacio caída del cabello y ojos saltones, es más frecuente en mujeres de 40 a 50 años.

Hipotiroidismo: producción insuficiente de hormonas en la glándula tiroides, se manifiesta con cansancio, aumento de peso, depresión y aumento del nivel de colesterol, es más frecuente en mujeres a partir de los 55 años.

Tiroiditis de Hashimoto. Inflamación del tiroides de origen auto inmunitario, se manifiesta con bocio de crecimiento lento e hipotiroidismo alternando con fases de hipertiroidismo.

Tiroiditis de Quervain: inflamación del tiroides debido a una infección viral, se manifiesta con síntomas gripales asociados a dolor en el cuello e hipertiroidismo, suele curar en unas semanas sin necesidad de tratamiento.

Cáncer de tiroides: puede manifestarse como un bulto en el tiroides, generalmente no doloroso, las pruebas diagnósticas determinan si un nódulo es benigno o maligno (canceroso), el tratamiento quirúrgico da buenos resultados.

REMEDIOS NATURALES PARA COMBATIR LA CASPA

La caspa es la formación excesiva de costras de piel muerta en el cuero cabelludo. A pesar de que es normal que las células de piel se mueran y formen hojuelas, algunas personas tienen una cantidad anormal, las escamas son una manifestación de la inflamación en las glándulas sebáceas del cuero cabelludo, productoras de la grasa protectora, la eliminación de la caspa requiere mucho más que aplicar un champú específico. A continuación te aconsejamos cómo tratarla naturalmente.
Como evitar que aparezcan:
Existen ciertos factores desencadenantes que deben ser evitados, como ser el desequilibrio hormonal o metabólico, alimentación abundante en azucares y otros hidratos de carbono, deficiencias nutritivas especialmente de vitaminas B, de ácidos grasos esenciales (poliinsaturados), y de selenio, traumatismos o irritación local sobre el cuero cabelludo, estrés y ansiedad.

Que comer:
Dieta principalmente cruda, en la que el 50-75 % de los alimentos sean frutas, cereales, frutos secos y hortalizas crudas en su estado natural o mínimamente procesados. Evitar la leche y los productos lácteos en general, pues aumentan la producción de grasa en el cuero cabelludo, aun siendo descremados. Evitar los fritos, el azúcar añadido a los alimentos, la miel, la harina blanca, el chocolate, el marisco, que aumentan la secreción sebácea.

USOS DEL BOTON DE ORO PARA LA HOMEOPATIA


La HOMEOPATIA es un tipo de medicina alternativa caracterizada por el empleo de preparados medicinales altamente diluidos que pretenden crear los mismos síntomas que sufre el paciente.
Fue concebida a finales del siglo XVIII por el médico sajón Samuel Hahnemann (1755–1843), como una forma de mejorar el espíritu vital del cuerpo. Su premisa fundamental es “lo similar se cura con lo similar”, asumiendo que lo que causa determinados síntomas puede curarse con algo que cause esos mismos síntomas.
De este modo, la medicina homeopática se basa en 3 principios fundamentales: administrar solamente remedios que han sido experimentados previamente en personas sanas, indicarlos de acuerdo a la Ley de Similitud y utilizar en pequeñas dosis (o dosis infinitesimales).
Existen diferentes campos de acción en esta planta; unos aceptados por la medicina tradicional y otros sólo por la popular. Estos son algunos de los beneficios que podemos encontrar con el uso de esta planta.

Otros nombres: Adonis vernal, Ojo de perdiz.

Parte utilizada: Las sumidades aéreas.

Propiedades:
- Homeopatía: El homeopático “Ranunculus bulbosus” se prepara con la hierba velluda, y se emplea en el tratamiento de: conjuntivitis, irritación de nariz y faringe, rinitis, dolores de tipo reumático en la cavidad pectoral, dolores musculares, exantemas acompañados de ampollas, herpes, eccemas, erisipela, artritis.

- Como remedio casero: Se emplea para tratar en iguales casos que en la medicina homeopática, pero además, para el tratamiento de estreñimiento, verrugas  (uso externo), ciática (uso externo), heridas (uso externo), gota y reumatismo.

- Contraindicaciones y efectos secundarios: La hierba fresca es venenosa y puede irritar la piel y el aparato digestivo, causando diarreas y cólicos; por lo  tanto debe utilizarse bajo prescripción y control médico.

PEELING CORPORAL

Con el peeling se consigue disminuir las arrugas, aumentar la luminosidad de la piel y eliminar las manchas cutáneas y las cicatrices, pero no se puede abusar de este procedimiento, porque resulta algo irritante para la piel.

Ingredientes: 2 tazas de sal marina y 1 taza de leche
Preparación: mezclar los dos ingredientes hasta que se forme una pasta compacta.
Aplicación: extender la crema con las manos, frotando la piel de todo el cuerpo, teniendo cuidado en las zonas delicadas. Retirar con una ducha de abundante agua tibia.

Precaución: es aconsejable que las personas de piel muy sensible se abstengan de realizarse este peeling corporal, pues corren el peligro que su piel quede muy irritada.

Dentro de los tratamientos corporales, el peeling o exfoliación se ha revelado como uno de los más importantes a la hora de tratar nuestra piel y mantenerla joven y tersa. El objetivo del peeling es, ante todo, purificar y oxigenar la piel, preparándola para cualquier otro tipo de tratamiento que se realice a continuación, ya sea hidratación, tratamiento anticelulítico o reafirmante. Se eliminan las células muertas realizando una descamación superficial, y así, la piel recibirá mejor los principios activos y los tratamientos serán más efectivos.

REMEDIOS NATURALES PARA DIABETES-PARTE 1

Mientras la medicina convencional o alopática presenta novedades en medicación para curar las enfermedades, la alternativa o naturista no se queda atrás.

Aceite de onagra: En pruebas doble ciego se ha encontrado que el aceite de onagra mejora la función de los nervios y alivia los síntomas de la neuropatía diabética.

Levadura de cerveza: Desde 1853 se contaba con informes médicos que, al igual que las investigaciones modernas, ya indicaban que la levadura de cerveza, rica en cromo, puede ser útil para el tratamiento de la diabetes.

Cromo: Se ha demostrado que el cromo mejora la tolerancia a la glucosa, en pacientes con diabetes tanto tipo 1 como tipo 2, ya que al parecer incrementa la sensibilidad a la insulina.

Magnesio: Los pacientes con diabetes tienden a tener bajos niveles de magnesio. Estudios indican que un suplemento de magnesio corrige este problema. Un  suplemento de este mineral también puede mejorar la producción de insulina en personas mayores, con diabetes tipo 2.

Fenogreco (Trigonella foenum-graecum): Las semillas de fenogreco en polvo pueden mejorar la tolerancia a la glucosa.

ALIMENTACION PARA EL CORAZON-PARTE 1

La dieta mediterránea contempla el consumo de vegetales, cereales, legumbres, frutas, frutos secos, pescados, y menores cantidades de aves, carnes y  derivados lácteos. Las saludables propiedades de estos nutrientes son la base para prevenir enfermedades cardiovasculares. 
Los estudios que comprobaron los beneficiosos efectos sobre la salud cardiovascular de la dieta mediterránea se remontan al año 1948, cuando Leland G. Allbaugh estudió el modo de vida de los habitantes de la isla de Creta y, entre otros aspectos, comparó su alimentación con la de Grecia y Estados Unidos. Tiempo después, el fisiólogo Ancel Keys encabezó un estudio sobre las enfermedades coronarias, el colesterol y el estilo de vida de siete países luego de la  Segunda Guerra Mundial (Estados Unidos, Japón, Finlandia y Holanda, y tres mediterráneos: Yugoslavia, Italia y Grecia). De este modo, junto a sus colaboradores, apreciaron que la incidencia de las enfermedades coronarias era menor en las zonas rurales del sur de Europa y Japón. Ante tal indicio, sospecharon que existía un factor protector que definieron como “manera mediterránea” que incluía un estilo de vida muy activo físicamente, con una ingesta predominante de vegetales y baja en productos de origen animal. Luego de la difusión de los trabajos al respecto, se asimiló el concepto de “estilo mediterráneo” con el de “dieta mediterránea”. 

Sus características principales son un alto consumo de vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos), pan y otros cereales (siendo el trigo el alimento base), el aceite de oliva como grasa principal y el consumo moderado de vino. 

INSOMNIO: 5 SUPERALIMENTOS PARA COMBATIRLOS

A la hora de las recetas caseras para poder dormir, mucho se dice y poco se confirma. Del clásico té de lechuga al vasito de leche con miel, hay demasiados mitos (y algunas verdades) sobre este tema. A continuación, el listado de 5 alimentos que ayudan a conciliar el sueño y 5 que producen el efecto contrario. 
Lo que SÍ debés consumir antes de acostarte
Cerezas. Son uno de los pocos alimentos naturales que contienen melatonina, una sustancia ideal para promover el buen descanso. Según un estudio, el jugo de cereza ácida produjo mejoras en la calidad y duración del sueño de quienes lo tomaron.
Leche. Lo decían las abuelas: “el mejor remedio antes de irse a la cama es un vaso de leche con miel”. Y algo de razón tenían, más allá de la mala fama que han ganado los lácteos en estos últimos años. Es que la leche contiene aminoácido triptófano, un precursor de la serotonina química del cerebro, que ayudaría a descansar de manera óptima.    
Cereales. Si bien, en general, los carbohidratos son buenos para dormir, no todos tienen igual efecto. No es lo mismo comer un paquete de galletitas que consumir una porción de "corn flakes" que contienen “buenos hidratos de carbono”. Otras opciones válidas también pueden ser la quinoa, la cebada y el trigo sarraceno. Si se los combina con leche, mejor.
Banana. Ayuda a estimular el sueño ya que contiene magnesio y potasio, excelentes relajantes naturales. Además, y como si esto fuera poco, tiene carbohidratos, que también colaboran con un buen descanso.
Batata. Fomenta el relax ya que no sólo contiene hidratos de carbono, sino que es una gran fuente de potasio. Otros alimentos que incluyen esta combinación son las habas, la papaya e, incluso, las papas (cocidas al horno y con piel).

LAUREL:DIGESTIVA Y ANTIRREUMATICA

Desde la antigüedad esta planta ha sido vinculada al triunfo cuando los vencedores de las batallas eran coronados con sus ramas. Originaria del mediterráneo, además de brindar aroma y sabor a las comidas, resulta muy eficaz para tratar diversas dolencias.
Originario del Mediterráneo, el nombre científico del laurel es Laurus nobilis. Posee un característico sabor y aroma. Se emplean tanto las hojas secas  como tiernas, incluso sus frutos y aceite. Durante siglos ha sido considerado sagrado y en la actualidad se destaca por sus propiedades medicinales para aliviar o tratar diversas dolencias.

Entre sus componentes se destacan: aceites esenciales (cineol y eugenol, que le confieren propiedades carminativas y hepatoprotectoras), ácidos  órgánicos, ácidos grasos insaturados (oleico, linoleico y palmítico), sustancias de acción antioxidante (principalmente vitaminas A y C) y minerales  como manganeso, calcio, potasio, hierro, fósforo, selenio y magnesio.

Una planta digestiva

El eugenol aumenta las secreciones estomacales y favorece los movimientos de la musculatura intestinal; en este sentido, previene el estreñimiento y  elimina las flatulencias.

Asimismo, mejora la digestión y permite que el hígado produzca bilis (sustancia orgánica que utiliza el organismo para la digestión de las grasas).

Para obtener estas propiedades, se aconseja preparar una infusión con dos hojas de laurel en 250 ml. de agua hirviendo. Dejar reposar y beber cuatro  tazas diarias.

LA MAGIA DEL ALOE

Consumir habitualmente aloe en forma de jugo es ideal para reducir los niveles de colesterol, debido a que contiene ingredientes que lo emulsionan y facilitan su eliminación del organismo.
El aloe permite al páncreas recuperar su correcto funcionamiento y favorece la adecuada producción de insulina. Para ello, las personas diabéticas pueden consumir su pulpa en ayunas. 
El aloe actúa como purificador de la sangre y es altamente recomendado para personas que padecen arteriosclerosis o hipertensión. Dado que favorece la oxigenación de los tejidos, regula la tensión sanguínea. Ingerir un trozo de pulpa de aloe diariamente. 
Es un excelente inhibidor del dolor y un buen antiinflamatorio, aconsejado para casos de reuma o artritis. Comer un trozo de pulpa diariamente para reducir el dolor en las articulaciones. 
Para el tratamiento de las úlceras, comer un trozo de pulpa por la mañana y en ayunas, y repetir por las noches hasta que los síntomas desaparezcan. 
El aloe actúa como regenerador de la masa ósea, y ayuda a absorber mayor cantidad de calcio, a la vez que aporta vitaminas. El tratamiento consiste en ingerir un trozo de pulpa en ayunas.
Si duele la cabeza, el consejo es colocar un trozo de hoja de aloe vera, sin piel, sobre la frente, frotar suavemente y dejar actuar durante unos minutos. 



5 HIERBAS QUE PURIFICAN LA SANGRE

¿Tiene alguna alergia? ¿Problemas de piel? ¿Es propenso a enfermarse o contagiarse? Entonces seguramente necesita purificar su sangre, pues si ésta no está  lo suficientemente descontaminada y contiene sustancias tóxicas, su sistema inmune se resentirá y estará predispuesto a un sinfín de padecimientos.

La sangre puede contaminarse por muchas razones: una mala evacuación de las toxinas debido al deficiente funcionamiento de los órganos excretores, como riñones o intestinos, así como a una dieta alta en sustancias toxicas o grasas nocivas y baja en alimentos frescos, como los vegetales. Cuando hay exceso de sustancias nocivas, estas pasan al torrente sanguíneo buscando la forma de eliminarse por medio de los poros de la piel. Es por eso que los cutis enfermos, predispuestos a espinillas, barritos, acné, etc., tienen relación muy directa con la toxemia sanguínea. Siempre es conveniente y recomendable, al menos dos veces al mes, realizar un tratamiento de purificación sanguínea, como un método preventivo y de apoyo para ayudar a combatir cualquier afección que ya se padezca. 

Dos o tres veces al mes, es recomendable pasar un día comiendo fruta o verdura nada más, y bebiendo dos litros de agua pura y dos tazas de tisanas depurativas, una en ayunas y otra en la tarde, como un método preventivo y de apoyo para ayudar a combatir cualquier afección que ya se padezca. Para realizar este tratamiento debe escoger un día que esté tranquilo en casa y que no tenga presiones, de manera que su sistema nervioso también descanse.

Aquí, le indicamos las hierbas más eficientes que puede emplear para este tratamiento depurativo sanguíneo. 



FATIGA VISUAL, CONSEJOS PARA PREVENIR!!!

El 75% de los usuarios de PC padecen el síndrome de fatiga visual

Usar e-books y computadoras, e incluso leer durante muchas horas un libro, aunque sea en formato papel, puede provocar cansancio visual. Tensión, pesadez de ojos, escozor ocular, visión borrosa o doble, dolor de cabeza o ansiedad, son algunas de las señales del síndrome de fatiga visual.
El término médico para definir la fatiga ocular es la astenopia. Es la respuesta ante un esfuerzo muscular prolongado. Sus principales síntomas son: escozor o sensación de quemazón en los ojos, enrojecimiento, lagrimeo y mayor sensibilidad (a la luz, al viento...); alteraciones visuales como dificultad de enfoque, vista borrosa o ver manchas en el campo visual; y otros problemas asociados, como cefalea, mareos, dolor cervical o contracturas en la espalda. La mayoría de ellos están asociados a hábitos inadecuados, como mantener una mala postura delante del ordenador, a un exceso de horas de uso o a otros factores,  como una mala iluminación o abundancia de reflejos en la pantalla. 




""LA ORTIGA"" LIMPIA LA SANGRE Y RIÑONES

Toda la planta, desde sus raíces, semillas y hojas, cuenta con gran cantidad de beneficios para la salud. Su naturaleza tiene tantas propiedades que puede usarse en forma externa o en preparados, porque sirve como diurético, para impurezas de la piel, digestiones débiles, catarros respiratorios, trastornos de la matriz, artritis, hemorroides, diarreas, hemorragias y diabetes, entre otros.

A lo largo de la historia, el hombre supo darle múltiples usos. Desde alimento, afrodisíaco, diversas aplicaciones medicinales, usos textiles, como fuente de pasta para fabricar papel, tintes, e incluso, para los supersticiosos, para obtener coraje. Es también conocida como la “hierba de los ciegos” por ser fácilmente reconocida al rozarla. 

En uso interno, como infusión o jugo, la ortiga (Urtica Urens, U. dioica) se viene usando, gracias a sus propiedades depurativas (purifica la sangre y ayuda a eliminar los desechos), diuréticas (colabora en la depuración de la sangre al eliminar las toxinas) y alcalinizantes (provoca la alcalinización de los fluidos orgánicos, especialmente de la sangre y la orina, facilitando la eliminación de residuos ácidos que producen algunas enfermedades), para afecciones reumáticas, hepáticas, gota, cálculos renales y arenillas en la orina. 



MANDARINA: UN BUEN REMEDIO CONTRA LA OBESIDAD E INFARTOS

Investigadores de la Universidad de Ontario Occidental en Canadá han descubierto una sustancia en las mandarinas que no sólo previene la obesidad sino que también protege frente a la diabetes tipo 2 e incluso la aterosclerosis, la enfermedad subyacente responsable de la mayoría de ataques cardíacos e ictus.
  
Concretamente este estudio lo que destaca es el contenido que la mandarina tiene de nobiletina, un flavonoide que se encuentra en esta fruta y que por lo tanto la convierte en un bien preciado para nuestra salud, ya que nos ayudará a prevenir la aparición de diferentes enfermedades. En concreto vamos a destacar la obesidad, la diabetes tipo dos y la arterosclerosis, que es la principal causante de las diferentes enfermedades cardíacas.




DEPRIMIDA?? TOMESE UN CAFE!!!!!!


Un estudio reciente confirma que las mujeres que consumen cuatro o más tazas al día, y por lo tanto reciben dosis más altas de cafeína, son menos propensas a sufrir trastornos del estado de ánimo que las que toman menos cantidad o no beben café en absoluto
Aunque popular y delicioso, nos habían prevenido sobre las consecuencias de consumirlo en exceso, causando: insomnio, ansiedad o problemas gástricos. El estudio realizado en la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, Estados Unidos, cuyos resultados aparecen en la publicación Archives of Internal Medicine, hará sentir menos culpables a las amantes del café: cuatro o más tazas diarias de dicha bebida ayudan a reducir el riesgo de depresión en mayor proporción que las que no lo beben en absoluto o solamente beben una tacita al día. 



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