Un estudio reciente confirma que las mujeres que consumen cuatro o más tazas al día, y por lo tanto reciben dosis más altas de cafeína, son menos propensas a sufrir trastornos del estado de ánimo que las que toman menos cantidad o no beben café en absoluto
Aunque popular y delicioso, nos habían prevenido sobre las consecuencias de consumirlo en exceso, causando: insomnio, ansiedad o problemas gástricos. El estudio realizado en la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Harvard, Estados Unidos, cuyos resultados aparecen en la publicación Archives of Internal Medicine, hará sentir menos culpables a las amantes del café: cuatro o más tazas diarias de dicha bebida ayudan a reducir el riesgo de depresión en mayor proporción que las que no lo beben en absoluto o solamente beben una tacita al día.
Un tema de mujeres
Ahora bien, ¿sabía que a una de cada cinco mujeres se le diagnostica depresión alguna vez en la vida? No se trata de la angustia y la tristeza asociadas con ciertas circunstancias, como la pérdida de un ser querido, una enfermedad, o la pérdida del empleo. Esas son razones muy válidas para sentirse triste durante un tiempo. Pero cuando la tristeza y la desesperanza se prolongan demasiado y la persona no puede funcionar adecuadamente en su vida diaria, se trata de depresión y debe aprender a reconocer sus síntomas:
• Sentimientos de tristeza y desesperanza que se prolongan
• Falta de interés en actividades y pasatiempos habituales, sensación de vacío
• Sentimientos de culpabilidad y baja autoestima
• Cansancio y fatiga
• Falta de concentración y de memoria
• Incapacidad para tomar decisiones
• Dificultad para dormir
• Comer en exceso o falta de apetito
• Pérdida del interés en el sexo
• Aumento o pérdida de peso
• Irritabilidad y ansiedad
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