Mientras la medicina convencional o alopática presenta
novedades en medicación para curar las enfermedades, la alternativa o naturista
no se queda atrás.
Aceite de onagra: En pruebas doble ciego se ha encontrado
que el aceite de onagra mejora la función de los nervios y alivia los síntomas
de la neuropatía diabética.
Levadura de cerveza: Desde 1853 se contaba con informes
médicos que, al igual que las investigaciones modernas, ya indicaban que la
levadura de cerveza, rica en cromo, puede ser útil para el tratamiento de la
diabetes.
Cromo: Se ha demostrado que el cromo mejora la tolerancia a
la glucosa, en pacientes con diabetes tanto tipo 1 como tipo 2, ya que al
parecer incrementa la sensibilidad a la insulina.
Magnesio: Los pacientes con diabetes tienden a tener bajos
niveles de magnesio. Estudios indican que un suplemento de magnesio corrige
este problema. Un suplemento de este
mineral también puede mejorar la producción de insulina en personas mayores,
con diabetes tipo 2.
Fenogreco (Trigonella foenum-graecum): Las semillas de
fenogreco en polvo pueden mejorar la tolerancia a la glucosa.
Psyllium (Plantago ovata): Se ha demostrado que un
suplemento de Psyllium (5 gramos diarios durante 8 semanas) es una manera
segura y bien tolerada de mejorar el control de la glucosa y el colesterol en
sangre.
Aloe: 1 cucharada (15 g) de jugo de sábila, dos veces al
día.
Ginseng americano (Panax quinquefolius): 3 g de ginseng
americano pueden bajar el nivel de azúcar en sangre si se toman hasta 40
minutos antes del consumo de una bebida rica en glucosa, en personas con
diabetes de tipo 2.
Cebolla: En pruebas preliminares, y por lo menos en un
estudio doble ciego, se encontró que consumir grandes cantidades de cebolla
puede reducir los niveles de azúcar en sangre, en personas con diabetes.
La infusión de raíz de ortiga es buena, ya que reduce la
glucosa en la sangre. Ésta se compone de
25 g de raíz de ortiga y ½ litro de agua.
Se pone a hervir la raíz de
ortiga en el agua, a fuego lento, durante unos minutos y a continuación se
retira del fuego y se cuela.
Tomar un vino de
salvia es excelente para bajar el nivel de azúcar. Para elaborarlo, se debe
hervir100 gramos de hojas de salvia en un litro de buen vino durante dos
minutos. Dejar que se enfríe y colar. Es necesario tomarse un vasito después de
cada comida.
Consumir alcachofas a diario, ya que un estudio del Imperial
Collage de Londres (Reino Unido) ha comprobado que comerla ayuda a regular los
niveles de azúcar en sangre. Además, previene la obesidad.
Incluir aceite de oliva en la elaboración de diferentes
platos, ya que, según la Universidad Johns Hopkins (EE.UU.) ha comprobado que
este tipo de aceite como todos las grasas insaturadas ayuda a controlar los
niveles de glucosa.
Tomar café de forma moderada. De acuerdo con un estudio
realizado en Helsinki (Finlandia) la ingesta de esta sustancia (no más de 2
tazas de café al día) facilita la producción de una hormona que permite la
mejor movilización de la glucosa en el organismo.
Comer perejil fresco en ayunas.
Tomar unas ramas de perejil y macerar en vino blanco toda la
noche. Luego, tomar una taza durante el
día siguiente.
Hacer un cocimiento de hojas de nogal y tomar una taza al
día.
Lavar perfectamente un manojo de berro y picar. Luego, colocar en la licuadora junto con un
vaso de agua. Batir por unos instantes y
colar. Tomar este jugo todas las
mañanas.
Hervir durante 5 minutos 2 cucharadas de orégano en 1 taza
de agua. Tomar 1 taza diariamente.
Hervir, durante 10 minutos, 3 nopales en un litro de agua.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Beber un vaso de esta preparación 3 veces a la semana.
Lavar, partir por la mitad y extraer el jugo de 1 toronja.
Tomar este jugo diariamente en especial por la mañana. Si desea puede mezclarlo con un poco de agua.
Verter 1 cucharadita de flores de milenrama en una taza de
agua que esté hirviendo. Tapar, dejar
reposar y colar. Tomar tres tazas al día
durante seis meses. La milenrama posee algunos de los mismos ingredientes
activos de la insulina. De allí que sea
beneficiosa para controlar la diabetes.
Vino de perejil y salvia. Tanto el perejil como la salvia tienen componentes que ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre. Como condimento normalmente se utilizan cantidades muy pequeñas de estos ingredientes, de modo que lo ideal es consumirlos en una dosis concentrada.
Para conseguir el vino de salvia y perejil, una buena idea es calentar dos tazas de vino blanco, retirar del fuego y agregar una porción abundante de hojas de perejil y de salvia. Esta mezcla se deja reposar toda una noche para que los ingredientes se concentren. Al día siguiente, se cuela y se bebe una taza de este vino al menos una vez al día.
Esencia de nopal y aloe vera. Ambas plantas contienen ingredientes naturales que ayudan a mejorar el metabolismo pese a la ausencia de insulina. Para poder consumirlos, una de las opciones es retirar las espinas de los bordes de ambas plantas e introducirlas en una olla con agua hirviendo. Dejar hervir por aproximadamente veinte minutos. Retirar las hojas y dejar enfriar el líquido obtenido.
Para consumirlo, se puede beber un vaso diario o, para que sea un poco más agradable, se puede integrar a un batido de té verde frío con limón.
Puré de aguacate, zanahoria, manzana y canela. Esta mezcla de ingredientes tiene muchas ventajas: la grasa buena del aguacate, la fibra de la manzana y el beta caroteno tendrán un impacto muy positivo en la metabolización diaria de un diabético. Con esta combinación de sabores, además, se consigue un gusto dulce muy agradable, y sacia mucho. Lo ideal es hervir la zanahoria, rallar la manzana y pisar el aguacate.
Para dar un toque especial de sabor a la mezcla, nada mejor que la canela. Además, esta especia tiene en el cuerpo un efecto similar al de la insulina, por lo que resulta muy bueno consumir al menos media cucharadita al día. Uno de los más completos remedios caseros para la diabetes.
Batido con semillas de linaza. Incorporar semillas a la alimentación puede ser algo difícil por la falta de costumbre. Por eso una buena idea es comenzar mezclándola simplemente con un yogur natural descremado y alguna fruta. Una buena idea es batirlo con arándanos. Dos cucharadas de semillas de linaza, por su contenido de fibras, lograrán una mejora en la conversión del azúcar en glucosa.
muy buenos remedios gracias por compartirlos
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